С 8 по 11 февраля в ряде районов края объявлено предупреждение о лавинной опасности

9 февраля 2021

Согласно прогнозу Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с 8 по 11 февраля на территории Камчатского края в ряде районов объявлено предупреждение о лавиноопасной обстановке. Речь идет о Елизовском, Усть-Камчатском, Усть-Большерецком, Мильковском, Быстринском районах, а также о территориях Вилючинского, Авачинского, Корякского и Козельского вулканов.

«Руководителям организаций, которые проводят работы в горной местности, рекомендовано принять меры лавинной безопасности. Любителям экстремальных видов спорта, охотникам и туристам важно быть особенно внимательными и по возможности воздержаться от проведения мероприятий в эти дни, – отметил заместитель председателя правительства - министр специальных программ Камчатского края Александр Заболиченко. – В любом случае перемещение в одиночку не рекомендуется – у нас уже были случаи, когда люди пропадают без вести. С собой важно брать средство связи – по возможности спутниковый телефон, а также предупреждать региональный МЧС о своем маршруте».


Также Александр Заболиченко подчеркнул, что толщина льда на водоемах не предусматривает выход на него. На территории полуострова действуют правила по обеспечению безопасности на водных объектах, которые контролируются сотрудниками МЧС России по региону, а также сотрудниками подведомственного учреждения министерства специальных программ края.


Министерство специальных программ  Камчат¬ского края  является исполнительным органом государственной власти Камчатского края, осуществляющим функции по выработке и реализации региональной политики, по нормативному правовому регулированию, по контролю (надзору), иные правоприменительные функции в сфере мобилизационной подготовки и мобилизации, защиты информации, гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, безопасности жизнедеятельности населения, профилактики терроризма и наркомании, правонарушений и преступлений в Камчатском крае.

#безопасность #Камчатка #Камчатский край #предупреждение

А.А. Заболиченко

Министерство специальных программ Камчатского края