На Камчатке произошло землетрясение, жертв и разрушений нет

25 марта 2020

Центр землетрясения магнитудой 7,1 находился юго-восточнее Петропавловска-Камчатского на расстоянии 460 километров. Об этом сообщили в краевом министерстве специальных программ и по делам казачества.

«Сегодняшнее землетрясение было достаточно сильным. Жертв и разрушений нет. В отдельных районах Камчатского края ощущались толчки интенсивностью до 6 баллов, в Петропавловске-Камчатском – до 5 баллов. Органы управления единой государственной системы предупреждения ЧС работают в штатном режиме. На первоначальном этапе была объявлена угроза цунами, подготовлена система оповещения населения, но через несколько минут угроза цунами была снята, поэтому меры реагирования не принимались. Сейчас мы занимаемся сбором информации и анализом обстановки от ЕДДС муниципалитетов и уточняем планы реагирования», – сказал заместитель Председателя Правительства – министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров.

Он добавил, что в ближайшее время состоится заседание экспертного совета геофизической службы, где будет дана оценка и прогноз ожидаемых в ближайшее время землетрясений.

Власть и общество

#Камчатка #Камчатский край #землетрясение

С.И. Хабаров

Министерство специальных программ и по делам казачества Камчатского края