День войск национальной гвардии Российской Федерации отметили на Камчатке

26 марта 2021

Торжественное мероприятие, посвященное пятилетию образования войск национальной гвардии Российской Федерации и 210-й годовщине со дня образования войск правопорядка, прошло в Камчатском дворце детского творчества.

В праздничном мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства Камчатского края - министр специальных программ Александр Заболиченко, врио председателя Законодательного собрания региона Андрей Копылов, архиепископ Петропавловский и Камчатский Феодор, руководители силовых структур региона и личный состав Управления Росгвардии по Камчатскому краю.

С поздравительной речью к гостям праздника обратился начальник Управления Росгвардии по Камчатскому краю полковник полиции Алексей Кравченко, который отметил, что личный состав Управления Росгвардии по Камчатскому краю с честью выполняет сложные и ответственные задачи по борьбе с преступностью. 

От имени губернатора и правительства региона собравшихся с профессиональным праздником поздравил Александр Заболиченко.

«Сегодня вы достойно продолжаете развивать лучшие традиции внутренних войск МВД России, подразделений ОМОН и СОБР, вневедомственной охраны, лицензионно-разрешительной службы, в вашем распоряжении находятся авиационные отряды специального назначения. Эта преемственность и высокий уровень подготовки личного состава, безусловно, закладывает серьёзную основу для решения разноплановых задач, которые перед вами стоят. Сегодня вы на передовой борьбы с организованной преступностью, терроризмом и экстремизмом, участвуете в обеспечении и поддержании общественного порядка на массовых мероприятиях. На вас накладывается серьёзная ответственность за соблюдение законности, прав и свобод граждан Российской Федерации. Безусловно, эта повседневная работа требует сдержанности, решительности, соблюдения действующего законодательства. Позвольте поздравить вас сегодня с профессиональным праздником. Благодарю вас за службу, желаю счастья, здоровья, успехов вам, вашим родным и близким. С праздником!» — сказал зампред.

Александр Заболиченко вручил почётные грамоты и благодарности губернатора Камчатского края за многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм отличившимся сотрудникам Росгвардии.

Напомним, Росгвардия образована в 2016 году. В её структуру включены внутренние войска, подразделения лицензионно-разрешительной работы и специального государственного контроля, СОБР, ОМОН, авиационные отряды назначения, а также вневедомственная охрана.

Во взаимодействии с правоохранительными органами подразделения Росгвардии участвуют в борьбе с терроризмом, экстремизмом и преступностью. Основные задачи по этому направлению выполняют подразделения сил специального назначения Росгвардии – СОБР и ОМОН. 

В составе ведомства действуют подразделения вневедомственной охраны, лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля. В работе с населением они являются самыми востребованными элементами Росгвардии. Под надежной защитой подразделений вневедомственной охраны на территории региона находится более 2000 объектов различных форм собственности. Тревожные кнопки из школ, медицинских и социальных учреждений, объектов культуры и массового отдыха граждан выведены на пульты вневедомственной охраны. Мобильные наряды, находясь на маршрутах патрулирования, первыми прибывают на места происшествий, активно пресекают преступления и правонарушения, часто спасают людей при чрезвычайных ситуациях. 

Подразделения лицензионно-разрешительной работы проводят масштабную работу по контролю за оборотом оружия, а также в сфере частной охранной деятельности.

В настоящее время Росгвардия – важнейший элемент системы обеспечения национальной безопасности государства. Сотрудники и военнослужащие ведомства ежедневно с риском для жизни выполняют ответственные задачи.

Власть и общество

#праздник #Камчатка #Камчатский край #награды #МВД

А.А. Заболиченко

Министерство специальных программ Камчатского края