Александр Заболиченко: «Грязевой поток в районе поселка Ключи опасности не представляет»

22 марта 2021

В рамках оперативного совещания губернатора с членами правительства Камчатского края заместитель председателя правительства региона Александр Заболиченко доложил о ситуации с извержением вулкана Ключевская сопка.

«Все события на вулкане мы отслеживаем. Для уточнения обстановки выезжала группа спасателей Центра обеспечения действий по ГО, ЧС и пожарной безопасности, проведено обследование в предгорье вулкана. На основном направлении к вулкану установлены соответствующие предупреждающие знаки (аншлаги) об опасности посещения Ключевской сопки, – рассказал Александр Заболиченко. – Фронт грязевого потока движется в том же направлении – в 7 километрах от поселка Ключи - и никаких опасных ситуаций не предвещает».


На прошлой неделе в поселке Ключи Усть-Камчатского муниципального района была проведена соответствующая тренировка с привлечением сил Главного управления МЧС по региону, Центра обеспечения действий по ГО, ЧС и пожарной безопасности и местной администрацией. По результатам тренировки будет скорректирована система оповещения населения.

А.А. Заболиченко

Министерство специальных программ Камчатского края